LAS DELICIAS DE LA HERRERA

Aprovechando que la salida de anoche no se dio mal del todo y pudimos hacernos con unas bonitas herreras, y que por fin estamos de vacaciones y disponemos de tiempo para cocinarlas, os comparto esta sencilla y deliciosa receta. Antes, debemos decir que la Herrera, jarrera o Magre, es un pez de la familia de los espáridos (dorada, sargo, etc) por lo que, aunque no goza del prestigio gastronómico de sus parientas áureas, es un pez muy rico. Ingredientes: image   Dos dientes de ajo Acete de oliva, sal gorda y 4herreras de 400-600 gr. Elaboración : Limpiamos el pescado, desescamamos y damos tres cortes para que se hagan mejor. Calentamos la plancha, a fuego medio, nosotros hemos usado una eléctrica. Sobre la plancha vertemos la sal gorda y unas gotas de aceite. Colocamos el pescado sobre la fuente de calor y estaremos atentos, aquí esta la clave, a darles la vuelta en el momento preciso, es decir, sin hacerlos excesivamente, ya que perderán sabor. Una vez cocinado y colocados sobre el plato, podemos aderezar con la mezcla de ajos, aceite, perejil fresco y una gota de vinagre. image Nosotros las hemos acompañado de un salmorejo, ensalada de verano y una cerveza bien fresquita. Os invito a que lo probéis, pues como habéis visto no hace falta ser Ferrán Adriá para disfrutar de una comida sana y al nivel de cualquier restaurante, además de muy apetecible en este tiempo estival. image

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